Identidades Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidades Trigonométricas
Boa tarde amigos e amigas do fórum!
Gostaria de saber quais são as identidades trigonométricas mais comuns e como identifica-las e encaixa-las nos triângulos pitagóricos... eu tentei pesquisar na internet, porém, encontro várias delas e não sei quais são as mais usuais de se saber. Além de que, em cada site há uma explicação diferente mostrada.
Se algum(a) colega poder me ajudar, agradeço desde já!
Gostaria de saber quais são as identidades trigonométricas mais comuns e como identifica-las e encaixa-las nos triângulos pitagóricos... eu tentei pesquisar na internet, porém, encontro várias delas e não sei quais são as mais usuais de se saber. Além de que, em cada site há uma explicação diferente mostrada.
Se algum(a) colega poder me ajudar, agradeço desde já!
Última edição por BatataLaranja345 em 23/11/2020, 9:14 am, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Identidades Trigonométricas
senx = cateto oposto/hipotenusa
cosx = cateto adjacente/hipotenusa
tgx = cateto adjacente/cateto oposto
cosecx = 1/senx ---> secx = 1/cosx ---> cotgx = 1/tgx
sen²x + cos²x = 1
tg²x + 1 = sec²x
Existem também sen(a + b), cos(a + b), sen(a + b) e fórmulas de prostaférese. Pesquise
cosx = cateto adjacente/hipotenusa
tgx = cateto adjacente/cateto oposto
cosecx = 1/senx ---> secx = 1/cosx ---> cotgx = 1/tgx
sen²x + cos²x = 1
tg²x + 1 = sec²x
Existem também sen(a + b), cos(a + b), sen(a + b) e fórmulas de prostaférese. Pesquise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Identidades Trigonométricas
Entendi, obrigado mestre Elcio.
Mas agora me fez pensar em outra dúvida aqui.
E com relação aquele assunto de ângulos replementares, complementares e suplementares e seus senos, cossenos, tangentes etc? Há algo que eu precise saber?
Mas agora me fez pensar em outra dúvida aqui.
E com relação aquele assunto de ângulos replementares, complementares e suplementares e seus senos, cossenos, tangentes etc? Há algo que eu precise saber?
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Identidades Trigonométricas
Certamente precisa.
Mas o mais importante são os ângulos complementares:
Ângulo = θ ---> ângulo complementar = 90º - θ
sen(90º - θ) = cosθ
cos(90º - θ) = senθ
tg(90º - θ) = cotgθ
Mas o mais importante são os ângulos complementares:
Ângulo = θ ---> ângulo complementar = 90º - θ
sen(90º - θ) = cosθ
cos(90º - θ) = senθ
tg(90º - θ) = cotgθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Identidades Trigonométricas
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Identidades trigonométricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonometricas
» Identidades trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades Trigonométricas
» Identidades trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|