Probabilidade condicional - Inscrição na universidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicional - Inscrição na universidade
Ao se inscrever para o vestibular de uma universidade particular, cada candidato preencheu um questionário socioeconômico. A partir dos questionários preenchidos, foram gerados os seguintes dados. – 10% dos candidatos são provenientes da rede pública de ensino; – 20% dos candidatos têm renda familiar inferior a três salários mínimos; – 75% dos candidatos provenientes da rede pública têm renda inferior a três salários mínimos. Selecionando, ao acaso, um candidato que possua renda familiar igual ou superior a três salários mínimos, a probabilidade de ele ser proveniente da rede pública de ensino é de
A 3/5
B 1/4
C 2/25
D 3/40
E 1/32
Dúvida: Não estou conseguindo montar a probabilidade condicional na minha cabeça, está bastante confuso para falar a verdade. Se alguém puder fazer passo a passo ficaria agradecido.
A 3/5
B 1/4
C 2/25
D 3/40
E 1/32
- Gabarito:
- Gabarito: E
Dúvida: Não estou conseguindo montar a probabilidade condicional na minha cabeça, está bastante confuso para falar a verdade. Se alguém puder fazer passo a passo ficaria agradecido.
thomasfrazier- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020
Re: Probabilidade condicional - Inscrição na universidade
20% dos candidatos têm renda familiar inferior a três salários mínimos
75% dos candidatos provenientes da rede pública têm renda inferior a três salários mínimos
10% dos candidatos são provenientes da rede pública de ensino
Desse modo, teremos a seguinte situação:
80% dos candidatos têm renda familiar superior a três salários
25% dos candidatos da rede pública têm renda superior a três salários
Como os candidatos da rede pública representam 10%, então o 25% de 10% representará a quantidade de candidatos que são da rede pública e possuem renda familiar superior a três salários:
0,25 x 0,1 = 0,025
Probabilidade de um candidato que tem renda familiar acima dos três salários ser de escola pública:
0,025/0,8 = 1/32
0,8 representa o número de candidatos que possuem renda familiar superior a três salários
75% dos candidatos provenientes da rede pública têm renda inferior a três salários mínimos
10% dos candidatos são provenientes da rede pública de ensino
Desse modo, teremos a seguinte situação:
80% dos candidatos têm renda familiar superior a três salários
25% dos candidatos da rede pública têm renda superior a três salários
Como os candidatos da rede pública representam 10%, então o 25% de 10% representará a quantidade de candidatos que são da rede pública e possuem renda familiar superior a três salários:
0,25 x 0,1 = 0,025
Probabilidade de um candidato que tem renda familiar acima dos três salários ser de escola pública:
0,025/0,8 = 1/32
0,8 representa o número de candidatos que possuem renda familiar superior a três salários
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Probabilidade condicional - Inscrição na universidade
Muito obrigado, ficou bem mais claro agora a ideia da questão.
thomasfrazier- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020
Tópicos semelhantes
» probabilidade - Universidade de Pernambuco
» probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade - (condicional)
» probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade - (condicional)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|