matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matemática financeira
O valor de R$ 18.667,50 foi obtido através de uma aplicação com o prazo de 126 dias, a uma taxa anual de 120% capitalizado mensalmente. Calcular o capital, sabendo que foi utilizada a convenção linear neste regime de capitalização.
Nāo estou conseguindo fazer
Nāo estou conseguindo fazer
Última edição por Souoo em Dom 08 Nov 2020, 17:22, editado 1 vez(es)
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: matemática financeira
Boa tarde!
M=18.667,50
n=126 dias = 120 + 6 = 4 meses + 6/30 meses = 4 meses + 1/5 mes
i=120%a.a., com capitalização mensal = 120%/12= 10% a.m.
[latex]
M=C(1+i)^n(1+if)\\
18\,667,50=C(1+10\%)^4(1+10%\cdot\frac{1}{5})
C=\frac{18\,667,50}{1,1^4\cdot 1,02}
C\approx 12\,500,00[latex]
Espero ter ajudado!
M=18.667,50
n=126 dias = 120 + 6 = 4 meses + 6/30 meses = 4 meses + 1/5 mes
i=120%a.a., com capitalização mensal = 120%/12= 10% a.m.
[latex]
M=C(1+i)^n(1+if)\\
18\,667,50=C(1+10\%)^4(1+10%\cdot\frac{1}{5})
C=\frac{18\,667,50}{1,1^4\cdot 1,02}
C\approx 12\,500,00[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Souoo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática + P.G.
» Matemática PDF
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática + P.G.
» Matemática PDF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|