Distância Terra à ISS em metros
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distância Terra à ISS em metros
Bom dia a todos,
Tenho um problema relativamente simples, mas como tem uma resolução oficial da faculdade está me dando nos nervos.
O problema é sobre a força que age num astronauta na ISS.
Mas chega num ponto da resolução oficial que informa que:
A distância entre o centro da Terra e a ISS é: 6.378km + 360km = 6.738km. Até aí tudo bem.
Mas convertido para metros informa que 6.378km = 6,378*10^6 metros.
Não seria 6,378*10^9 ????
Meu resultado devido a essa diferença fica numa força de 7,16*10^-4 N ou 0,000716 N
E no resultado oficial fica em torno de 705N. Não seria uma força muito exagerada para alguém em micro gravidade?
At.te,
Tenho um problema relativamente simples, mas como tem uma resolução oficial da faculdade está me dando nos nervos.
O problema é sobre a força que age num astronauta na ISS.
Mas chega num ponto da resolução oficial que informa que:
A distância entre o centro da Terra e a ISS é: 6.378km + 360km = 6.738km. Até aí tudo bem.
Mas convertido para metros informa que 6.378km = 6,378*10^6 metros.
Não seria 6,378*10^9 ????
Meu resultado devido a essa diferença fica numa força de 7,16*10^-4 N ou 0,000716 N
E no resultado oficial fica em torno de 705N. Não seria uma força muito exagerada para alguém em micro gravidade?
At.te,
Última edição por Reginaldo Ferrão em Seg 19 Out 2020, 11:41, editado 1 vez(es)
Reginaldo Ferrão- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2020
Re: Distância Terra à ISS em metros
6 378 km = 6,378.10³ 10³m = 6,378.106 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância Terra à ISS em metros
Não é possível, eu devo ter algum tipo de dislexia numérica.
Eu refiz e refiz várias vezes a conta e na minha cabeça era elevado à nove.
A resposta acima está correta.
Obrigado.
Eu refiz e refiz várias vezes a conta e na minha cabeça era elevado à nove.
A resposta acima está correta.
Obrigado.
Reginaldo Ferrão- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2020
Tópicos semelhantes
» Metros cúbicos
» o seu perímetro, em metros é
» recipiente em metros cubicos
» A extensão da ponte, em metros é de:
» qual é o comprimento, em metros, da rua?
» o seu perímetro, em metros é
» recipiente em metros cubicos
» A extensão da ponte, em metros é de:
» qual é o comprimento, em metros, da rua?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|