Duvida exercício de gases 5 - verificar correção
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida exercício de gases 5 - verificar correção
Certa massa de um gás ocupa o volume de 40 litros , sob pressão de 6 atm e a 27° c.
Determine o numero de de mols e massa do gás , sendo M = 30 G.
V = volume em litros = 40 L
N = nº de mols ou quantidade de matéria = 4 ??? pergunta da questão
R = constante dos gases = ATM. L / mol. K
T = temperatura em Kelvin = 27 + 273 = 300 K
Jogando os dados na fórmula, teremos:
Determine o numero de de mols e massa do gás , sendo M = 30 G.
P. V = N. R. T
Onde,
P = pressão = 6 ATMV = volume em litros = 40 L
N = nº de mols ou quantidade de matéria = 4 ??? pergunta da questão
R = constante dos gases = ATM. L / mol. K
T = temperatura em Kelvin = 27 + 273 = 300 K
Jogando os dados na fórmula, teremos:
P. V = N. R. T
Última edição por Vinicius Hoffmann Machado em Dom 11 Out 2020, 21:30, editado 1 vez(es)
Vinicius Hoffmann Machado- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/08/2020
Idade : 29
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Re: Duvida exercício de gases 5 - verificar correção
n = ? / m = ?
[latex]pV = nRT \\ \\ n = \frac{pV}{RT} [/latex]
Substituindo:
[latex]n = \frac{pV}{RT} = \frac{6\cdot 40}{0,082\cdot 300} \approx 9,8\: mols[/latex]
Portanto:
[latex]n = \frac{m}{M} = \frac{m}{30} \\ \\ m = 9,8\cdot 30 = 294\: g[/latex]
[latex]pV = nRT \\ \\ n = \frac{pV}{RT} [/latex]
Substituindo:
[latex]n = \frac{pV}{RT} = \frac{6\cdot 40}{0,082\cdot 300} \approx 9,8\: mols[/latex]
Portanto:
[latex]n = \frac{m}{M} = \frac{m}{30} \\ \\ m = 9,8\cdot 30 = 294\: g[/latex]
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Duvida exercício de gases 4 - verificar correção
» Dúvida exercício de gases - Termodinâmica
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Correção Exercicio: Tipos de Energia
» Correção exercício - Conversão de unidades
» Dúvida exercício de gases - Termodinâmica
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Correção Exercicio: Tipos de Energia
» Correção exercício - Conversão de unidades
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|