CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
As lâmpadas L1, L2, L3 e L4 são projetadas para funcionar segundo a inscrição 100W/120V, colocada no bulbo destas. Para medir a corrente da rede, utiliza-se um amperímetro A1, conforme a figura. Das alternativas abaixo, qual indica, em mA, ov alor exato da intensidade da corrente elétrica, no amperímetro?
a)0,625
b)3,33
c)333
d)625
a)0,625
b)3,33
c)333
d)625
- gabarito:
- d
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
P=V²/r
100=120²/r
r=14400/100=144 Ω
Req=(144//144//144)+144
Req=48+144= 192 Ω
I=V/Req=120/192=0,625 A = 625 mA
100=120²/r
r=14400/100=144 Ω
Req=(144//144//144)+144
Req=48+144= 192 Ω
I=V/Req=120/192=0,625 A = 625 mA
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
Valeu meu elite!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
RodrigoA.S gosta desta mensagem
Re: CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
Sempre quando usar a fórmula P=U²/R estarei falando da resistência de uma lâmpada e quando usar U=R.i estarei usando a Req? Ou não tem uma regra?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
RodrigoA.S gosta desta mensagem
Re: CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
Qualquer uma, porém eu não sabia a corrente nas lâmpadas.
Se você mexer um pouco na segunda equação, chegará na primeira:
U=R.i
U=R.(q/∆t) i=q/∆t
U.U=R.(q.U/∆t)
U²=R.P
P=U²/R
Se você mexer um pouco na segunda equação, chegará na primeira:
U=R.i
U=R.(q/∆t) i=q/∆t
U.U=R.(q.U/∆t)
U²=R.P
P=U²/R
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: CFS 1 2005 - Eletrodinâmica
E quanto à potência? Se existem 4 lâmpadas ali, em um circuito misto, se cada uma diz segundo a sua inscrição que funciona com a potência de 100W, a potência total não seria 400w? Como seria essa distribuição?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|