PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroelástica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletroelástica

Mensagem por carloscsf Qui 24 Set 2020, 22:09

Boa noite amigos, poderiam me ajudar na resolução desta questão? não possuo o gabarito.

Três cargas estão dispostas como se vê na Fig. 29-14. Qual a energia potencial do sistema? Suponha que q = 1,0 x 10-7 C e que a = 10 cm.


Eletroelástica Imagem10


Última edição por carloscsf em Sex 25 Set 2020, 12:24, editado 1 vez(es)

carloscsf
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletroelástica

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Set 2020, 22:31

Sejam A, B, C os vértices superior, esquerdo e direito

Calcule o potencial Ua em A devido às cargas em B e C ---> EpA = Qa.Ua

Idem para os potencias Ub e Uc ---> EpB= Qb.Ub e EpC = Qc.Uc

Ep = EpA + EpB + EpC


Você acabou de inventar uma nova matéria da Física: Eletroelástica
Seriam elásticos eletrizados? kkk
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Christian M. Martins e carloscsf gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos