PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos elétricos

3 participantes

Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Circuitos elétricos

Mensagem por anonimaqnaosabefisica1 Qua 23 Set 2020, 16:51

As correntes i1, i2 e i3 do circuito abaixo são iguais a:

Circuitos elétricos Ab36d1ebc45c97eae6367d92457d0436

Preciso dos cálculos bem expressos, por favor, não sou muito boa em física!

anonimaqnaosabefisica1
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Set 2020, 17:01

Malha superior no sentido anti-horário: 10.i2 - 5.i1 = 10 - 5 ---> i1 = 2.i2 - 1 ---> I

Malha inferior no sentido horário: 20.i2 + 10.i3 = 20 + 10 ---> i3 = 3 - 2.i2 ---> II

Equação dos nós: i1 + i2 = i3 ---> III

Acabou a Física: agora é só matemática. Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

anonimaqnaosabefisica1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por anonimaqnaosabefisica1 Qua 23 Set 2020, 17:11

essa relação que você estabeleceu é qual?

anonimaqnaosabefisica1
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Eduardo Rabelo Qua 23 Set 2020, 17:30

Leis de Kirchhoff ou lei das malhas. Tem bastantes vídeos no YouTube sobre.

Eduardo Rabelo


23.09.2020 17:30:12
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

anonimaqnaosabefisica1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos