Exercício sobre multiplos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício sobre multiplos
Em Brasilândia, o jogo de basquete é jogado com regras diferentes. Existem apenas dois tipos de pontuações para as cestas: 5 e 11 pontos. É possível uma pontuação entre dois times de 86 × 39?
Valdeteferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2020
Re: Exercício sobre multiplos
5.4 + 11.6 = 86 --> este é possível
5.x + 11.y = 39
Para y = 3 ---> x = 1,2 --> não serve
Para y = 2 ---> x = 3,4 --> não serve
Para y = 1 ---> x = 5,6 --> não serve
Para y = 0 ---> x = 7,8 --> não serve
Para 39 não é possível
5.x + 11.y = 39
Para y = 3 ---> x = 1,2 --> não serve
Para y = 2 ---> x = 3,4 --> não serve
Para y = 1 ---> x = 5,6 --> não serve
Para y = 0 ---> x = 7,8 --> não serve
Para 39 não é possível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Valdeteferreira e Farquaad gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Múltiplos e divisores 6° Ano
» Exercício sobre mdc
» Exercício sobre P.A
» Exercício sobre MUV
» Exercício sobre PA
» Exercício sobre mdc
» Exercício sobre P.A
» Exercício sobre MUV
» Exercício sobre PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|