Densidade volumétrica de cargas (esfera)
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade volumétrica de cargas (esfera)
O gráfico representa a intensidade do campo elétrico (E) criado por uma esfera maciça isolante de raio R, uniformemente carregada, em função da distância ao seu centro (r), para valores de r < R.
Adotando o valor para a constante eletrostática 9*10^9 Nm²/C² e π = 3, o valor da densidade volumétrica de cargas dessa esfera é, c/m³:
A) 0,49
B) 0,36
C) 0,25
D) 0,16
E) 0,81
Gabarito preliminar: C
Adotando o valor para a constante eletrostática 9*10^9 Nm²/C² e π = 3, o valor da densidade volumétrica de cargas dessa esfera é, c/m³:
A) 0,49
B) 0,36
C) 0,25
D) 0,16
E) 0,81
Gabarito preliminar: C
Última edição por louisaam8 em Qui 17 Set 2020, 12:55, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci o gráfico.)
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Densidade volumétrica de cargas (esfera)
Através do enunciado e do gráfico, temos:
E = KQ/d² -> 90x10^(6) = 9x10^(9).Q/(0,01)² -> Q = 10^(-6) C (I)
Chamando de V o volume da esfera:
V = 4πR³/3 = 4*3*(0,01)³/3 = 4x10^(-6) m³ (II)
Chamando de ρ a densidade volumétrica de cargas:
ρ = Q/V
De (I) e (II):
ρ = 10^(-6)/(4x10^(-6)) = 0,25 C/m³
Alternativa C.
E = KQ/d² -> 90x10^(6) = 9x10^(9).Q/(0,01)² -> Q = 10^(-6) C (I)
Chamando de V o volume da esfera:
V = 4πR³/3 = 4*3*(0,01)³/3 = 4x10^(-6) m³ (II)
Chamando de ρ a densidade volumétrica de cargas:
ρ = Q/V
De (I) e (II):
ρ = 10^(-6)/(4x10^(-6)) = 0,25 C/m³
Alternativa C.
Tópicos semelhantes
» Densidade volumetrica
» Densidade Volumétrica de Carga da Atmosfera
» Densidade superficial de cargas
» Densidade linear de cargas
» densidade superficial de cargas!!!
» Densidade Volumétrica de Carga da Atmosfera
» Densidade superficial de cargas
» Densidade linear de cargas
» densidade superficial de cargas!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|