PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito em paralelo.

3 participantes

Ir para baixo

Circuito em paralelo. Empty Circuito em paralelo.

Mensagem por mlndpj Qua 16 Set 2020, 09:19

Em um circuito elétrico com três lâmpadas idênticas associadas em paralelo, os dados nominais das lâmpadas são 110V e 100W. Sabendo que a tomada onde as lâmpadas estão ligadas fornece uma ddp de 110V, determine a corrente total no circuito.

mlndpj
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito em paralelo. Empty Re: Circuito em paralelo.

Mensagem por Medeiros Qua 16 Set 2020, 13:17

corrente em cada lâmpada = 100/110 = 0,91 A

corrente total no circuito = 3.(100/110) = 3*0,91 = 2,73 A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

mlndpj gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito em paralelo. Empty Re: Circuito em paralelo.

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Set 2020, 14:10

Sem calcular a corrente de cada lâmpada:

Potência total = 3.100 = 300 W

Corrente total = 300/110 ~= 2,97 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

mlndpj gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito em paralelo. Empty Re: Circuito em paralelo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos