EEAr - CFS B/2010 - Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EEAr - CFS B/2010 - Hidrostática
Um tubo em “U” contendo um líquido, de densidade igual a [latex]20.10^{3} kg/m^{3}[/latex] , tem uma extremidade conectada a um recipiente que contém um gás e a outra em contato com o ar atmosférico a pressão de [latex]10^{5} Pa[/latex]. Após uma transformação termodinâmica nesse gás, o nível do líquido em contato com o mesmo fica 5 cm abaixo do nível da extremidade em contato com o ar atmosférico, conforme figura. A pressão final no gás, em [latex]10^{5} Pa[/latex], é de:
Considere: aceleração da gravidade no local igual a [latex]10 m/s^{2}[/latex]
a) 0,4
b) 0,6
c) 1,1
d) 1,5
Considere: aceleração da gravidade no local igual a [latex]10 m/s^{2}[/latex]
a) 0,4
b) 0,6
c) 1,1
d) 1,5
- 1,1:
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: EEAr - CFS B/2010 - Hidrostática
[latex]Pgas=Pliquido\\ Antes\\ 10^5=20.10^3.10.h\\h=0,5m\\ depois\\ Pgas=20.10^3.10.(5.10^{-1}+5.10^{-2})\\ Pgas=1,1\\\\\\ Obs:P=d.g.h[/latex]
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Bruno Tessaro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão hidrostática(EEAR 2010)
» EEAR - hidrostática
» Hidrostática - EEAR
» Hidrostática - EEAR
» HIDROSTÁTICA - EEAR 2005
» EEAR - hidrostática
» Hidrostática - EEAR
» Hidrostática - EEAR
» HIDROSTÁTICA - EEAR 2005
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|