Combinatória ensino médio
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória ensino médio
Quantos são os números de 8 algarismos, na base 10 onde o número 5 NÃO aparece?
nuttinutts- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Combinatória ensino médio
São 10 dígitos: retirando o 5 restam 9 dígitos
O dígito 0 não pode ficar na 1ª casa à esquerda: 8 possibilidades
Estou supondo que os algarismos não precisam ser distintos (nada foi dito a respeito)
_ _ _ _ _ _ _ _
8 9 9 9 9 9 9 9 ---> n = 8.97
Se os distintos forem distinto: 8.7!
O dígito 0 não pode ficar na 1ª casa à esquerda: 8 possibilidades
Estou supondo que os algarismos não precisam ser distintos (nada foi dito a respeito)
_ _ _ _ _ _ _ _
8 9 9 9 9 9 9 9 ---> n = 8.97
Se os distintos forem distinto: 8.7!
Última edição por Elcioschin em Qua 19 Ago 2020, 16:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória ensino médio
Olá, perdão se estou respondendo da forma que não deveria, pois estou ainda aprendendo a digitar no fórum.Elcioschin escreveu:São 10 dígitos: retirando o 5 restam 9 dígitos
O dígito 0 não pode ficar na 1ª casa à esquerda: 8 possibilidades
Estou supondo que os algarismos não precisam ser distintos (nada foi dito a respeito)
_ _ _ _ _ _ _ _ _
8 9 9 9 9 9 9 9 9 ---> n = 8.98
Se os distintos forem distinto: 8.8!
Entendi a sua resposta e o raciocínio, obrigada. Porém, este 9 não deveria estar elevado a 7, ao invés de estar elevado a oito?
Tenho essa dúvida pois o número tem oito dígitos, assim, não deveria ser 8*9*9*9*9*9*9*9?
Agradeço desde já
nuttinutts- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Combinatória ensino médio
Você está certo: eu digitei um 9 a mais. Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinatória ensino médio
» Combinatória ensino médio
» Ensino Médio
» PA - Ensino Médio
» Geradores (Ensino médio)
» Combinatória ensino médio
» Ensino Médio
» PA - Ensino Médio
» Geradores (Ensino médio)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|