Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Bruno, Sofia e Caio estão enfileirados, nesta ordem, em um terreno retilíneo, observando um óvni localizado bem acima de suas cabeças. Na observação feita por Sofia, às 18:30h, o óvni está parado, mais próximo a ela que dos outros, de modo que a distância do objeto para Sofia seja a bissetriz que possibilita que o óvni “enxergue” Caio e Bruno com um mesmo ângulo em relação a Sofia. O único que consegue medir sua distância até o objeto é Caio, com a ajuda de um aparato infravermelho, medindo 30 m. Sabendo que a distância entre Bruno e Sofia é de 10 m e que o perímetro do triângulo formado entre o Óvni, Bruno e Carlos vale 75 m, pode-se afirmar que a distância entre Bruno e o objeto voador é, em metros, igual a:
(A) 15
(B) 18
(C) 20
(D) 25
(E) 30
Minha dúvida é: pq não pode ser 15 m? Fiz dessa maneira:
(A) 15
(B) 18
(C) 20
(D) 25
(E) 30
- Gabarito:
- letra C
Minha dúvida é: pq não pode ser 15 m? Fiz dessa maneira:
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Plana
Eis o que diz o enunciado:
... Na observação feita por Sofia, às 18:30h, o óvni está parado, mais próximo a ela que dos outros, ...
Seja O o ovni ---> Devemos ter OS < OB e OS < OC
Você tem que testar os dois valores da equação do 2º grau para saber qual OS atende
Para x = 20 e y = 15
Aplique o teorema nos cossenos no triângulo OBC e calcule cos(O^BC)
Idem para o triângulo OBS e calcule OS ---> Compare OS com com OB
Se não der certo faça similar para x = 15 e y = 20
... Na observação feita por Sofia, às 18:30h, o óvni está parado, mais próximo a ela que dos outros, ...
Seja O o ovni ---> Devemos ter OS < OB e OS < OC
Você tem que testar os dois valores da equação do 2º grau para saber qual OS atende
Para x = 20 e y = 15
Aplique o teorema nos cossenos no triângulo OBC e calcule cos(O^BC)
Idem para o triângulo OBS e calcule OS ---> Compare OS com com OB
Se não der certo faça similar para x = 15 e y = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|