Comprimento de Curva
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de Curva
Empaquei nesta questão:
Calcular o comprimento da curva dada pela função [latex]y=x^{\frac{2}{3}}[/latex] no intervalo entre 0 e 1.
[latex]C=\int_{a}^{b}\sqrt{1+f'(x)^{2}}dx[/latex]
[latex]\frac{d}{dx}x^{\frac{2}{3}}=\frac{2}{3}x^{\frac{-1}{3}}[/latex]
Não dou conta de fazer esta integração.
Alguma ajuda?
[]`s
Renato
Calcular o comprimento da curva dada pela função [latex]y=x^{\frac{2}{3}}[/latex] no intervalo entre 0 e 1.
[latex]C=\int_{a}^{b}\sqrt{1+f'(x)^{2}}dx[/latex]
[latex]\frac{d}{dx}x^{\frac{2}{3}}=\frac{2}{3}x^{\frac{-1}{3}}[/latex]
Não dou conta de fazer esta integração.
Alguma ajuda?
[]`s
Renato
TcheRenato- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/08/2020
Re: Comprimento de Curva
Errata: nas duas últimas linhas, onde se lê o denominador 18, considerá-lo como 27.
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Baltuilhe gosta desta mensagem
Re: Comprimento de Curva
Obrigado pela resposta.
Você utilizou algum software para calcular? Poderia informar qual, ou algum outro que mostre os passos realizados.
[]`s
Renato
Você utilizou algum software para calcular? Poderia informar qual, ou algum outro que mostre os passos realizados.
[]`s
Renato
TcheRenato- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/08/2020
Re: Comprimento de Curva
Disponha, TcheRenato.
Nesse problema em particular, não utilizei software.
Sugiro utilizar o Symbolab caso necessário. Suas linhas de comando são parecidas com LaTeX.
Nesse problema em particular, não utilizei software.
Sugiro utilizar o Symbolab caso necessário. Suas linhas de comando são parecidas com LaTeX.
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: Comprimento de Curva
Então resolvestes na munheca e depois transformou em imagem? Ou fizeste tudo pelo editor Latex do fórum?
Eu já tinha feito pelo Symbolab, mas não mostra todos os passos, pra quem não é assinante. A resposta final foi a mesma que a tua, aprox. 1,4397
Gostei da sacada [latex](9x^{\frac{2}{3}}+4)' = 6x^{\frac{-1}{3}}[/latex], pois [latex]x^{\frac{-1}{3}}[/latex] era exatamente o que precisava para substituir.
Só me perdi lá no final, por que achava que deveria voltar a substituição de "t" em [latex]\sqrt{t}[/latex], mas tu adequastes os limites de integração em relação a "t" e finalizastes a integral. Poderia dar uma luz de onde eu poderia me aprofundar neste assunto, em texto ou vídeo?
[]`s
Renato
Eu já tinha feito pelo Symbolab, mas não mostra todos os passos, pra quem não é assinante. A resposta final foi a mesma que a tua, aprox. 1,4397
Gostei da sacada [latex](9x^{\frac{2}{3}}+4)' = 6x^{\frac{-1}{3}}[/latex], pois [latex]x^{\frac{-1}{3}}[/latex] era exatamente o que precisava para substituir.
Só me perdi lá no final, por que achava que deveria voltar a substituição de "t" em [latex]\sqrt{t}[/latex], mas tu adequastes os limites de integração em relação a "t" e finalizastes a integral. Poderia dar uma luz de onde eu poderia me aprofundar neste assunto, em texto ou vídeo?
[]`s
Renato
TcheRenato- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/08/2020
Re: Comprimento de Curva
Por texto, é imensurável a quantidade de literatura sobre esse problema e afins.
Por isso, sugiro acompanhar dois canais: BlackPenRedPen e Michael Penn. Ambos lidam com diversos tipos de problemas envolvendo integrais e overkills.
Ambos comunicam-se em inglês, mas a matemática mostrada é autoexplicativa...
Por isso, sugiro acompanhar dois canais: BlackPenRedPen e Michael Penn. Ambos lidam com diversos tipos de problemas envolvendo integrais e overkills.
Ambos comunicam-se em inglês, mas a matemática mostrada é autoexplicativa...
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento de uma curva
» Comprimento de curva
» Comprimento de curva
» Comprimento de curva
» Encontrar o comprimento do arco da curva
» Comprimento de curva
» Comprimento de curva
» Comprimento de curva
» Encontrar o comprimento do arco da curva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|