PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada exponencial e composta

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Derivada exponencial e composta

Mensagem por Baronalai Seg 10 Ago 2020, 16:59

A derivada da função y = a^x é y' = a^x.ln(a). Se u = u(x), por que a derivada de y = a^u é y' = a^u.ln(a).u' ?
(a > 0, a ≠ 1).


Última edição por Baronalai em Seg 10 Ago 2020, 20:09, editado 1 vez(es)
Baronalai
Baronalai
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/06/2020
Idade : 22
Localização : Manaus/ AM, BR

Baronalai gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada exponencial e composta

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Ago 2020, 19:53

y = ax ---> y' = ax.lna.(x)' ---> ax.lna.1 ---> ax.lna

y = au(x) ---> y' = au(x).lna.[u(x)]' ---> y' =  au(x).lna.u'(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada exponencial e composta

Mensagem por Baronalai Seg 10 Ago 2020, 20:09

Obrigado! Very Happy
Baronalai
Baronalai
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/06/2020
Idade : 22
Localização : Manaus/ AM, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivada exponencial e composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos