O que se entende por representação altimétrica
2 participantes
Página 1 de 1
O que se entende por representação altimétrica
O Vestibular de Inverno da UEM, de 2008, na prova específica de geografia, gabarito 1, questão 15, considera a seguinte afirmação como verdadeira: "o mapa topográfico é uma representação planimétrica e altimétrica da superfície terrestre."
Dúvida: O que se entende por "representação altimétrica da superfície terrestre"?
Eu entendo que "representação planimétrica" é a representação da topografia (altitudes; relevo) no plano ("papel") - estou correto?!; mas não entendo essa parte de "representação altimétrica". Isso não seria uma "maquete"??
Dúvida: O que se entende por "representação altimétrica da superfície terrestre"?
Eu entendo que "representação planimétrica" é a representação da topografia (altitudes; relevo) no plano ("papel") - estou correto?!; mas não entendo essa parte de "representação altimétrica". Isso não seria uma "maquete"??
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: O que se entende por representação altimétrica
Pedro, mas isso não seria a representação planimétrica? Não entendo a diferença planimétrica x altimétrica
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: O que se entende por representação altimétrica
Planaltimétrica=o quão plano é o relevo
Altimétrica=o quão alto é o relevo
Altimétrica=o quão alto é o relevo
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Alguém entende?
» "Entende" no interrogativo.
» (ITA-1952) Dizer o que entende por “gás perfeito”.
» (UFRS) Entende-se por matriz energética...
» Representação cartográfca
» "Entende" no interrogativo.
» (ITA-1952) Dizer o que entende por “gás perfeito”.
» (UFRS) Entende-se por matriz energética...
» Representação cartográfca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|