PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por CommodoreSon1 Seg 03 Ago 2020, 00:30

Esse esse expressão é valida pra qual tipo de transformação gasosa? 



n · Cp(ΔT) – n · CV(ΔT) = W

Agradeço  cheers

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por LPavaNNN Seg 03 Ago 2020, 03:20

O termo com Cv é a variação de energia interna. Esse termo é válido independente do tipo de processo é, verdade em qualquer caso para gases ideais. O termo com Cp na equação está representando a variação de entalpia e se vc comparar com a primeira lei da termodinâmica, verá que ela é também o calor trocado. Logo, essa parte é válida para casos em que a variação de entalpia é igual ao calor. H=U+PV; H=Q-W+PV
dH=dQ-dW+pdV+vdP
dH=dQ-pdV+pdV+VdP
dH=dQ+Vdp

a diferencial pode ser enxergada como "variação" para o entendimento. Então a variação de entalpia é igual ao calor trocado para o caso em que a variação de pressão é nula.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por CommodoreSon1 Seg 03 Ago 2020, 16:13

LPavaNNN escreveu:O termo com Cv é a variação de energia interna. Esse termo é válido independente do tipo de processo é, verdade em qualquer caso para gases ideais. O termo com Cp na equação está representando a variação de entalpia e se vc comparar com a primeira lei da termodinâmica, verá que ela é também o calor trocado. Logo, essa parte é válida para casos em que a variação de entalpia é igual ao calor. H=U+PV; H=Q-W+PV
dH=dQ-dW+pdV+vdP
dH=dQ-pdV+pdV+VdP
dH=dQ+Vdp

a diferencial pode ser enxergada como "variação" para o entendimento. Então a variação de entalpia é igual ao calor trocado para o caso em que a variação de pressão é nula.


Valeu, LPavaNNN lol!

CommodoreSon1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos