PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Terceira Lei de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Terceira Lei de Newton

Mensagem por Nassif Qua 15 Jul 2020, 19:46

Quatro blocos idênticos, de massa m cada um, são empurrados sobre uma mesa sem atrito por uma força F, a aceleração do bloco 4 igual a:


Terceira Lei de Newton F_ma10
Gabarito : 0,25 . F/m 


Última edição por Nassif em Qua 15 Jul 2020, 20:09, editado 1 vez(es)
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por Rory Gilmore Qua 15 Jul 2020, 19:53

A aceleração do quarto é a mesma aceleração do conjunto e é dada por:
F = 4m.a
a = F/4m (aceleração de todos os blocos)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por Nassif Qua 15 Jul 2020, 20:07

Obrigado, Rory...
Cometi um grande erro, não coloquei o gabarito suposto no livro. 
Vou completar o tópico
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por Nassif Qua 15 Jul 2020, 20:12

Rory Gilmore escreveu:A aceleração do quarto é a mesma aceleração do conjunto e é dada por:
F = 4m.a
a = F/4m (aceleração de todos os blocos)
Eu fiz dessa forma...


F = 4m.a > a = F/4m


para o quarto bloco >  F = m. F/4m > F/4m = F/m , como F/4m = a > a = F/m 
Achei F/m... porém nenhuma das duas respostas possíveis é a indicada pelo livro... perdoe-me a falta de atenção de ter esquecido de pôr o gabarito.
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por Rory Gilmore Qua 15 Jul 2020, 20:26

Então o gabarito confirma que a aceleração é F/4m :
0,25.(F/m) = (1/4).(F/m) = F/4m

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por danielfogao Qua 15 Jul 2020, 20:28

Essa é de boa.

F = 4m * a
a = F/4m

Observe que:
a = F/4m é a mesma coisa de a = 1/4 * F/m, então:

a = 0,25 * F/m
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por Nassif Qua 15 Jul 2020, 20:31

Nossa, realmente.... grande mole que eu dei agora!
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Terceira Lei de Newton Empty Re: Terceira Lei de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos