RAÍZES COMPLEXAS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RAÍZES COMPLEXAS
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
1- Calcule os valores de m e n, de modo que a equação x² - mx + n = 0 tenha uma raiz x = 3 – 4i.
Explicando o passo a passo, se possível
1- Calcule os valores de m e n, de modo que a equação x² - mx + n = 0 tenha uma raiz x = 3 – 4i.
Explicando o passo a passo, se possível
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: RAÍZES COMPLEXAS
Aplicando Girard para a raiz r = 3 - 4.i e para a raiz conjugada s = 3 + 4.i
r + s = - (-m)/1 ---> 3 - 4.i + 3 + 4.i = m ---> m = 6
r.s = n/1 ---> (3 - 4.i).(3 + 4.i) = n ---> n = 3² - (4.i²) ---> n = 9 + 16 ---> n = 25
Tens o gabarito?
r + s = - (-m)/1 ---> 3 - 4.i + 3 + 4.i = m ---> m = 6
r.s = n/1 ---> (3 - 4.i).(3 + 4.i) = n ---> n = 3² - (4.i²) ---> n = 9 + 16 ---> n = 25
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: RAÍZES COMPLEXAS
Não tenho
Mas acho que entendi, muito obrigada!!
Mas acho que entendi, muito obrigada!!
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: RAÍZES COMPLEXAS
Não gostei da palavra "acho"
Ficou com alguma dúvida? Se ficou, diga.
Ficou com alguma dúvida? Se ficou, diga.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: RAÍZES COMPLEXAS
Entendi sim! Deu certo aqui, obrigada
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|