RAÍZES COMPLEXAS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RAÍZES COMPLEXAS
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Qual deve ser o valor de a para que 2i seja uma das raízes da equação
x4 – 3x³ + 6x² + ax + 8 = 0?
Qual deve ser o valor de a para que 2i seja uma das raízes da equação
x4 – 3x³ + 6x² + ax + 8 = 0?
Última edição por estudante15599 em Qua 08 Jul 2020, 17:00, editado 1 vez(es)
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: RAÍZES COMPLEXAS
Se x' = 2.i é uma raiz, x" = - 2.i é a raiz conjugada
Logo, o polinômio é divisível por (x - 2.i).(x + 2.i) = x² + 4
Faça a divisão, iguale o resto a zero e calcule a
Logo, o polinômio é divisível por (x - 2.i).(x + 2.i) = x² + 4
Faça a divisão, iguale o resto a zero e calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|