Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um freezer possui um coeficiente de desempenho igual a 2,4. O freezer deve converter 1,8 Kg de água a 25°C em 1,8 Kg de gelo a -5°C em uma hora.
A)Que quantidade de calor deve ser removida da água a 25°C para convertê-lo em gelo a -5°C?
B)Qual a energia elétrica consumida pelo freezer durante uma hora?
C)Qual é a quantidade de calor rejeitado para a sala da qual o freezer está localizado?
Gab:
A)8,08.10^5 J
B)3,37.10^5 J
C)1,14.10^6 J
Última edição por tkg767 em Sex Jun 26 2020, 12:09, editado 1 vez(es)
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Termodinâmica
Seu enunciado tem erros de unidades, com base na legislação internacional e brasileira:
O correto é 1,8 kg (com k minúsculo)
O correto é 25 ºC , -5 ºC (com espaço entre o número e o símbolo)
Faltou o enunciado informar o calor específico da água (1 cal/ºC) do gelo (0,5 cal/ºC), o calor latente de fusão do gelo (80 cal/g) e o valor da relação cal/J (4,18)
1) Q = 1800.1.25 + 1800.80 + 1800.0,5.5 ---> Q = 193 500 cal = 1,935.105 cal
Q = 4,18.1,935.105 J ---> Q = 8,0883.105 J
Complete
.
O correto é 1,8 kg (com k minúsculo)
O correto é 25 ºC , -5 ºC (com espaço entre o número e o símbolo)
Faltou o enunciado informar o calor específico da água (1 cal/ºC) do gelo (0,5 cal/ºC), o calor latente de fusão do gelo (80 cal/g) e o valor da relação cal/J (4,18)
1) Q = 1800.1.25 + 1800.80 + 1800.0,5.5 ---> Q = 193 500 cal = 1,935.105 cal
Q = 4,18.1,935.105 J ---> Q = 8,0883.105 J
Complete
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica
Na verdade o que veio na minha questão foi isso não veio as conversões mas elas são bem conhecidas, mas obrigado por responder
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Termodinâmica
Tenho visto questões em que o equivalente mecânico da caloria tem valores:
1 cal = 4,00 J ---> 1 cal = 4,18 J ---> 1 cal = 4,20 J
Em outras tenho visto a aceleração da gravidade como:
g = 9,8 m/s² ---> g = 9,86 m/s² ---> g = 10 m/s²
Em qualquer prova de concurso estas informações devem constar, obrigatoriamente!
1 cal = 4,00 J ---> 1 cal = 4,18 J ---> 1 cal = 4,20 J
Em outras tenho visto a aceleração da gravidade como:
g = 9,8 m/s² ---> g = 9,86 m/s² ---> g = 10 m/s²
Em qualquer prova de concurso estas informações devem constar, obrigatoriamente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|