PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos retângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos retângulos  Empty Triângulos retângulos

Mensagem por Nassif Sáb 20 Jun 2020, 19:03

Os catetos de um triângulo retângulo são 3 e 6. A razão entre as projeções desses catetos sobre a hipotenusa é ?




Gabarito > 1/4
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos retângulos  Empty Re: Triângulos retângulos

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 20 Jun 2020, 19:16

Sendo m e n as projeções e h a altura relativa a hipotenusa aplique semelhança de triângulos nos dois novos triângulos retângulos que a altura determina:
h/m = n/h = 1/2
h = 2.n

Substituindo h em h/m:
h/m = 1/2
2n/m = 1/2
n/m = 1/4 razão procurada.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos retângulos  Empty Re: Triângulos retângulos

Mensagem por Nassif Sáb 20 Jun 2020, 19:24

Obrigado
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos retângulos  Empty Re: Triângulos retângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos