Determinante de uma matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante de uma matriz
Boa tarde, como que efetua a multiplicação dessa diagonal principal?
Estou com dificuldades para enviar o arquivo, então coloquei a questão como foto de perfil.
Gabarito: Det A = 2
Estou com dificuldades para enviar o arquivo, então coloquei a questão como foto de perfil.
Gabarito: Det A = 2
Última edição por Ryuuzaki12 em Qua 10 Jun 2020, 20:17, editado 1 vez(es)
Ryuuzaki12- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Determinante de uma matriz
Você precisa racionalizar essa fração: √(2-√3) / √(2+√3) ---> multiplicando o numerador e denominador por √(2-√3) --->
---> √(2-√3)√(2-√3) / √(2+√3)√(2-√3) = √[(2-√3)ˆ2] / (4 - 3) = 2 - √3
det A = √(2-√3) / √(2+√3) - (-sen(∏/3) . 1/sen(∏/6)
det A = 2 - √3 - (-(√3/2) / 1/2)
det A = 2 - √3 + √3
det A = 2
---> √(2-√3)√(2-√3) / √(2+√3)√(2-√3) = √[(2-√3)ˆ2] / (4 - 3) = 2 - √3
det A = √(2-√3) / √(2+√3) - (-sen(∏/3) . 1/sen(∏/6)
det A = 2 - √3 - (-(√3/2) / 1/2)
det A = 2 - √3 + √3
det A = 2
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
» matriz-determinante
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
» matriz-determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|