UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
Para responder aos itens abaixo, considere que numa casa, a parede apresenta massa de 1000 kg e o
calor específico igual a 920 J/kgK
A temperatura das paredes, expostas ao sol, passa dos 15 °C para os 30 °C ao longo de um dia muito
quente.
a) Qual a quantidade de calor fornecida à parede durante o dia?
b) Determine o fluxo de calor que flui da parede durante a noite, considerando que a temperatura da
parede passou de 32 °C para 14 °C em 5 horas.
calor específico igual a 920 J/kgK
A temperatura das paredes, expostas ao sol, passa dos 15 °C para os 30 °C ao longo de um dia muito
quente.
a) Qual a quantidade de calor fornecida à parede durante o dia?
b) Determine o fluxo de calor que flui da parede durante a noite, considerando que a temperatura da
parede passou de 32 °C para 14 °C em 5 horas.
FuturoCadeteCBMMA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
Q = m.c.∆T
φ = Q/∆t
φ = Q/∆t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» calorimetria e fluxo de calor
» Calorimetria -fluxo de Calor
» calorimetria, conceito de fluxo de calor
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» calorimetria e fluxo de calor
» Calorimetria -fluxo de Calor
» calorimetria, conceito de fluxo de calor
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|