Calorimetria/ Calor Sensível
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria/ Calor Sensível
[size=32]Paulo comprou um aquecedor elétrico, de especificações 5[/size][size=32] 000 [/size][size=32]W[/size][size=32] – [/size][size=32]220 V[/size][size=32], provido de um [/size][size=32]reservatório[/size][size=32] de volume 100 litros. Seu rendimento é 80 %. Estando completamente cheio com água e ligado corretamente, o tempo necessário para se aquecer essa água de 20 ºC é[/size]
[size=32]A) 15minutos[/size]
[size=32]B) 28 minutos[/size]
[size=32]C) 35 minutos [/size]
[size=32]D) 45 minutos [/size]
[size=32]E) 90 minutos [/size]
Gab- C
[size=32]A) 15minutos[/size]
[size=32]B) 28 minutos[/size]
[size=32]C) 35 minutos [/size]
[size=32]D) 45 minutos [/size]
[size=32]E) 90 minutos [/size]
Gab- C
Última edição por PROTÁGORAS em Sex 19 Jun 2020, 11:06, editado 1 vez(es)
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
Re: Calorimetria/ Calor Sensível
Bom dia,
Energia necessária:
Q = 100000. 1. 20 = 2.10^6 cal
Adotando que:
1 cal = 4,2 J
2.10^6 = y --> y = 84.10^5 J
Essa quantidade de energia equivale a 80% do total que o aquecedor fornece:
84.10^5 J ---- (8/10)
x -------- 1
x = 105 . 10^5 J
Por fim:
5000 = 105 . 10^5 / t --> t = 2100s
Passando pra minutos:
t = 2100 / 60 = 35 minutos
Energia necessária:
Q = 100000. 1. 20 = 2.10^6 cal
Adotando que:
1 cal = 4,2 J
2.10^6 = y --> y = 84.10^5 J
Essa quantidade de energia equivale a 80% do total que o aquecedor fornece:
84.10^5 J ---- (8/10)
x -------- 1
x = 105 . 10^5 J
Por fim:
5000 = 105 . 10^5 / t --> t = 2100s
Passando pra minutos:
t = 2100 / 60 = 35 minutos
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria- Calor sensível
» Calorimetria- calor sensível e latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calorimetria- calor sensível e latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|