Termo geral do Binômio de Newton (UNIFOR - CE)
2 participantes
Página 1 de 1
Termo geral do Binômio de Newton (UNIFOR - CE)
Para que o coeficiente do termo médio do desenvolvimento do binômio segundo as potências crescentes de x seja igual a 160, o valor da constante k deve ser:
a)1
b) 2
c)4
d)5
e)8
GABARITO: 4
a)1
b) 2
c)4
d)5
e)8
GABARITO: 4
Última edição por ester fameli em Sex 29 maio 2020, 13:48, editado 1 vez(es)
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: Termo geral do Binômio de Newton (UNIFOR - CE)
Tp+1 = C(6, p).(x²/2)p.(k/x)6 -p
Tp+1 = C(6, p).(x2p).(2-p).(k6-p).(xp-6)
Tp+1 = C(6, p).(2-p).(k6-p).(x3.p-6)
Os valores possíveis de C(6, p) são 1, 6, 15, 20, 65, 6, 1
O único que é divisor de 160 é 20, correspondente a p = 3
T3+1 = C(6, 3).(2-3).(k6-3).(x3.3-6) ---> T4 = 20.(2-3).k3.x3
20.(2-3).k3 = 160 ---> (1/8).k3 = 8 ---> k3 = 64 ---> k = 4
Tp+1 = C(6, p).(x2p).(2-p).(k6-p).(xp-6)
Tp+1 = C(6, p).(2-p).(k6-p).(x3.p-6)
Os valores possíveis de C(6, p) são 1, 6, 15, 20, 65, 6, 1
O único que é divisor de 160 é 20, correspondente a p = 3
T3+1 = C(6, 3).(2-3).(k6-3).(x3.3-6) ---> T4 = 20.(2-3).k3.x3
20.(2-3).k3 = 160 ---> (1/8).k3 = 8 ---> k3 = 64 ---> k = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termo geral do Binômio de Newton (UP - PR)
» Uespi-PI - Termo Geral do Binômio de Newton
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Sabendo-se que o termo geral de um binômio de
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Uespi-PI - Termo Geral do Binômio de Newton
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Sabendo-se que o termo geral de um binômio de
» Binômio de Newton- Termo Independente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|