Fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial
Em quantos zeros termina 2020! ?
a)501
b)502
c)503
d)504
e)505
a)501
b)502
c)503
d)504
e)505
Eduardo Monteles- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/05/2020
Re: Fatorial
1.2.3.4.5.6. ....................... .2015.2016.2017.2018.2019.2020
a) cada número terminado em 5, multiplicado por outro número par gera 1 zero:
5, 15, 25 .........., 2015 ---> PA com razão 10
2015 = 5 (n - 1).10 ---> n = 202 zeros
b) Cada número terminado por 000 gera 3 zeros ---> n' = 2 (1000 e 2000) ---> São 6 zeros
c) Cada número terminado por 00 gera 2 zeros:
100, 200, 300, ....., 900 ---> n'" = 9 ---> São 18 zeros
1100, 1200, ......., 1900 --->n'" = 9 ---> São 18 zeros
d) Cada número terminado por apenas 1 zero gera 1 zero
10, 20, .... 90
110, 120 ....190
210, 220 ....290
.........................
910, 920, ....990
1010, 1020, ... 1090
.............................
1910, 1920, ... 1990
2010
Faça as contas de d) e calcule n"" que corresponde a n"" zeros e depois some tudo
a) cada número terminado em 5, multiplicado por outro número par gera 1 zero:
5, 15, 25 .........., 2015 ---> PA com razão 10
2015 = 5 (n - 1).10 ---> n = 202 zeros
b) Cada número terminado por 000 gera 3 zeros ---> n' = 2 (1000 e 2000) ---> São 6 zeros
c) Cada número terminado por 00 gera 2 zeros:
100, 200, 300, ....., 900 ---> n'" = 9 ---> São 18 zeros
1100, 1200, ......., 1900 --->n'" = 9 ---> São 18 zeros
d) Cada número terminado por apenas 1 zero gera 1 zero
10, 20, .... 90
110, 120 ....190
210, 220 ....290
.........................
910, 920, ....990
1010, 1020, ... 1090
.............................
1910, 1920, ... 1990
2010
Faça as contas de d) e calcule n"" que corresponde a n"" zeros e depois some tudo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|