PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

base menor do trapezio

2 participantes

Ir para baixo

 base menor do trapezio Empty base menor do trapezio

Mensagem por marhen Qui 25 Ago 2011, 18:05

considere um trapézio ABCD,em que a base maior CD mede 15cm,e o lado AD mede 5cm,o angulo em D mede 70 graus e o angulo C mede 55 graus.qual a medida da base menor AB desse trapézio ?

marhen
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 64
Localização : mage

Ir para o topo Ir para baixo

 base menor do trapezio Empty Re: base menor do trapezio

Mensagem por ivomilton Qui 25 Ago 2011, 18:49

marhen escreveu:considere um trapézio ABCD,em que a base maior CD mede 15cm,e o lado AD mede 5cm,o angulo em D mede 70 graus e o angulo C mede 55 graus.qual a medida da base menor AB desse trapézio ?

Boa tarde.

A partir do vértice B da base menor traça-se uma parelela ao lado AD, identificando-se com a letra E o ponto de encontro com o lado CD.

No triângulo BEC (recém-formado), temos:
ângulo BEC = ângulo ADC = 70°
ângulo BCE = 55° (dado)
ângulo EBC = 180° - (70° + 55°) 180° - 125° = 55°

Assim, descobre-se que ângulo BCE = ângulo EBC = 55°, o que vem nos mostrar que o triângulo BEC é isósceles, com BE = EC.

Como BE // AD, então BE = AD = 5 cm e, consequentemente, BE = EC = 5 cm também.

Ao traçar-se BE//AD, forma-se o paralelogramo ABED, donde extraímos: AB = DE.

Sendo DE = DC - EC = 15 cm - 5 cm = 10 cm, então AB = DE = 10 cm.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 base menor do trapezio Empty Re: base menor do trapezio

Mensagem por marhen Qui 25 Ago 2011, 19:27

Agradecido, gostei muito dessa saida...

marhen
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 64
Localização : mage

Ir para o topo Ir para baixo

 base menor do trapezio Empty Re: base menor do trapezio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos