Movimento harmônico simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmônico simples
(Mack-SP) Um corpo de 100 g, preso a uma mola ideal de constante elástica 2.10³ N/m, descreve um MHS de amplitude 20 cm. Qual é a velocidade do corpo quando sua energia cinética é igual à potencial?
R = 20 m/s
R = 20 m/s
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Movimento harmônico simples
Conserva a energia mecanica
Em=cte
ka²/2=kx²/2+mv²/2
mas, kx²/2=mv²/2
então
ka²/2=2mv²/2
ka²/2=mv²
v²=ka²/2m
v=asqrt(k/2m)
v=0,2.sqrt(2.10³/2.100.10^-3)
v=0,2sqrt(10^4
v=20m/s
espero que te ajude.
Em=cte
ka²/2=kx²/2+mv²/2
mas, kx²/2=mv²/2
então
ka²/2=2mv²/2
ka²/2=mv²
v²=ka²/2m
v=asqrt(k/2m)
v=0,2.sqrt(2.10³/2.100.10^-3)
v=0,2sqrt(10^4
v=20m/s
espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples!!
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples!!
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos