Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
A capacidade térmica é uma propriedade dos corpos, e não das substâncias, ou seja, corpos feitos do mesmo material podem sofrer variações de temperatura diferentes quando submetidos à mesma fonte de calor.
Considere um calorímetro, contendo 200,0g de água a 25,0°C, onde se coloca um bloco de 500,0g de aço a 80,0°C, obtendo-se o equilíbrio térmico à temperatura de 30,0°C.
Sendo os calores específicos da água e do aço, respectivamente, iguais a 1cal/g°C e 0,1cal/g°C, então a capacidade térmica do calorímetro, em kcal/°C, é igual a:
R: 0,30
Não estou conseguindo chegar nesse resultado. Alguém pode ajudar?
Considere um calorímetro, contendo 200,0g de água a 25,0°C, onde se coloca um bloco de 500,0g de aço a 80,0°C, obtendo-se o equilíbrio térmico à temperatura de 30,0°C.
Sendo os calores específicos da água e do aço, respectivamente, iguais a 1cal/g°C e 0,1cal/g°C, então a capacidade térmica do calorímetro, em kcal/°C, é igual a:
R: 0,30
Não estou conseguindo chegar nesse resultado. Alguém pode ajudar?
Diana Lívia- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2020
Idade : 21
Localização : Mossoró, RN
Re: Calorimetria
Bom dia,
O calorímetro por não ser ideal participa das trocas de calor, então temos:
200.1.5 - 500.0,1.50 + 5.C = 0
C = -(1000 - 2500) / 5 = 1500 / 5 = 300 cal /ºC = 0,3 kcal / ºC
O calorímetro por não ser ideal participa das trocas de calor, então temos:
200.1.5 - 500.0,1.50 + 5.C = 0
C = -(1000 - 2500) / 5 = 1500 / 5 = 300 cal /ºC = 0,3 kcal / ºC
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|