Dúvida sobre a Crase
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Dúvida sobre a Crase
Ocorre crase quando a preposição A exigida por um verbo se encontra com o artigo feminino A que vem antes de uma palavra.
Como vou saber que um verbo exige preposição A?
Como vou saber que uma palavra exige o artigo A antes de si?
Como vou saber que um verbo exige preposição A?
Como vou saber que uma palavra exige o artigo A antes de si?
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Dúvida sobre a Crase
Boa tarde, espero que entenda.
à= PREPOSIÇÃO (A) + ARTIGO (A)
Sempre usei esse macete
"O rapaz assistia à televisão"
Assistir a alguma coisa = PREPOSIÇÃO
A televisão estava bonita = ARTIGO
--------------
Eu sempre vou a festas.
vou a alguma coisa = prep.
a festas estava bonita = NÃO
-------------
Assisti a uma luta hoje
Assisti a alguma coisa = prep.
a uma luta estava bonita = NÃO
-------
Dúvidas? É só enviar.
Att, A.n.n
à= PREPOSIÇÃO (A) + ARTIGO (A)
Sempre usei esse macete
"O rapaz assistia à televisão"
Assistir a alguma coisa = PREPOSIÇÃO
A televisão estava bonita = ARTIGO
--------------
Eu sempre vou a festas.
vou a alguma coisa = prep.
a festas estava bonita = NÃO
-------------
Assisti a uma luta hoje
Assisti a alguma coisa = prep.
a uma luta estava bonita = NÃO
-------
Dúvidas? É só enviar.
Att, A.n.n
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Dúvida sobre a Crase
Amigo,aconselho-te estudar regência verbal!
Ocorre o emprego da crase quando há fusão da preposição que o verbo pede + o substantivo feminino.
ex:"enviei todas as questões à Tati"-->o lance da regência é o seguinte:quem envia,envia algo(todas as questões-OD) "a" alguém("a" Tati-OI).Assim acontece a fusão dos "as".
Atenção! tomar cuidado com verbos de duplo sentido, a regência depende do contexto!!!
ex:"assisti a engenheira na construção"-->sentido de ajuda,assistência.Não rege preposição.
"assisti à engenheira na construção"-->sentido de ver.Rege preposição.
Espero ter ajudado!
Ocorre o emprego da crase quando há fusão da preposição que o verbo pede + o substantivo feminino.
ex:"enviei todas as questões à Tati"-->o lance da regência é o seguinte:quem envia,envia algo(todas as questões-OD) "a" alguém("a" Tati-OI).Assim acontece a fusão dos "as".
Atenção! tomar cuidado com verbos de duplo sentido, a regência depende do contexto!!!
ex:"assisti a engenheira na construção"-->sentido de ajuda,assistência.Não rege preposição.
"assisti à engenheira na construção"-->sentido de ver.Rege preposição.
Espero ter ajudado!
vitorpeo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/05/2020
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre crase .
» Questão sobre crase
» Crase - Dúvida
» Dúvida a respeito da crase
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre crase
» Crase - Dúvida
» Dúvida a respeito da crase
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|