Mitose e Anafase II
2 participantes
Página 1 de 1
Mitose e Anafase II
(Unesp) A figura representa uma anáfase de uma célula diplóide animal.
Essa célula está em mitose ou em meiose? Justifique, informando o número diploide de cromossomos em uma célula somática desse animal.
Alguém que manja de biologia, sabe como diferenciar anáfase II da meiose da anáfase da mitose?
Essa célula está em mitose ou em meiose? Justifique, informando o número diploide de cromossomos em uma célula somática desse animal.
Alguém que manja de biologia, sabe como diferenciar anáfase II da meiose da anáfase da mitose?
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: Mitose e Anafase II
É uma célula que está em meiose 2. Veja, é uma célula haplóide (n). Se fosse diplóide estaríamos assumindo que quando fosse haplóide teria 1,5 cromossomo, o que é um equívoco. Então uma célula diplóide desse animal tem 2n = 6 cromossomos, enquanto esta, que é haplóide, tem apenas 3.
É anáfase II justamente porque seu número de cromossomos está reduzido, haplóide. Ou seja, na mitose a célula 2n vai duplicar seu material e se dividir. Já na meiose a célula 2n já havia reduzido seu número de cromossomos, tornando-se "n" e agora sofrerá uma meiose II, com a duplicação dos cromossomos restantes.
Não sei se consegui ser objetivo na sua dúvida, mas deixo um vídeo de apoio: https://www.youtube.com/watch?v=lZGZkB7twUQ
É anáfase II justamente porque seu número de cromossomos está reduzido, haplóide. Ou seja, na mitose a célula 2n vai duplicar seu material e se dividir. Já na meiose a célula 2n já havia reduzido seu número de cromossomos, tornando-se "n" e agora sofrerá uma meiose II, com a duplicação dos cromossomos restantes.
Não sei se consegui ser objetivo na sua dúvida, mas deixo um vídeo de apoio: https://www.youtube.com/watch?v=lZGZkB7twUQ
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|