FUVEST 1993 - posição relativa do gene no cromossomo
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST 1993 - posição relativa do gene no cromossomo
Os genes X, Y e Z de um cromossomo têm as seguintes frequências de recombinação:
Qual a posição relativa desses três genes no cromossomo ?
a) Z X Y
b) X Y Z
c) Y Z X
d) X Z Y
e) Y X Z
R: b)
pessoal, nunca fiz uma questão desse tipo, então gostaria de saber se minha resolução está correta.
eu sei que a frequência de permutação entre os genes é proporcional à distância entre eles.
logo, traçando uma reta horizontal e colocando 3 pontos distintos, X, Y e Z (antes de colocar os pontos, temos de olhar as frequências de recombinação). assim:
supondo a posição X = 0
como a frequência é proporcional à distância, então a posição de Y deve ser 15.
sabendo que a frequência entre Y e Z é 30%, então a posição de Z deve ser 45
por fim, conferindo, percebemos que realmente a posição de X é 0 e de Z é 45.
fazendo com qualquer outro valor, respeitando as condições acima, chegaremos no mesmo resultado: X Y Z, NESSA ORDEM!
fiz certo ? obrigado
Qual a posição relativa desses três genes no cromossomo ?
a) Z X Y
b) X Y Z
c) Y Z X
d) X Z Y
e) Y X Z
R: b)
pessoal, nunca fiz uma questão desse tipo, então gostaria de saber se minha resolução está correta.
eu sei que a frequência de permutação entre os genes é proporcional à distância entre eles.
logo, traçando uma reta horizontal e colocando 3 pontos distintos, X, Y e Z (antes de colocar os pontos, temos de olhar as frequências de recombinação). assim:
supondo a posição X = 0
como a frequência é proporcional à distância, então a posição de Y deve ser 15.
sabendo que a frequência entre Y e Z é 30%, então a posição de Z deve ser 45
por fim, conferindo, percebemos que realmente a posição de X é 0 e de Z é 45.
fazendo com qualquer outro valor, respeitando as condições acima, chegaremos no mesmo resultado: X Y Z, NESSA ORDEM!
fiz certo ? obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST 1993 - posição relativa do gene no cromossomo
JohnnyC escreveu:Os genes X, Y e Z de um cromossomo têm as seguintes frequências de recombinação:
Qual a posição relativa desses três genes no cromossomo ?
a) Z X Y
b) X Y Z
c) Y Z X
d) X Z Y
e) Y X Z
R: b)
pessoal, nunca fiz uma questão desse tipo, então gostaria de saber se minha resolução está correta.
eu sei que a frequência de permutação entre os genes é proporcional à distância entre eles.
logo, traçando uma reta horizontal e colocando 3 pontos distintos, X, Y e Z (antes de colocar os pontos, temos de olhar as frequências de recombinação). assim:
supondo a posição X = 0
como a frequência é proporcional à distância, então a posição de Y deve ser 15.
sabendo que a frequência entre Y e Z é 30%, então a posição de Z deve ser 45
por fim, conferindo, percebemos que realmente a posição de X é 0 e de Z é 45.
fazendo com qualquer outro valor, respeitando as condições acima, chegaremos no mesmo resultado: X Y Z, NESSA ORDEM!
fiz certo ? obrigado
RafaMa- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2020
Tópicos semelhantes
» Cabide na mola
» C e C' --> Posição relativa
» Posição relativa
» Posição relativa
» Posição relativa 8
» C e C' --> Posição relativa
» Posição relativa
» Posição relativa
» Posição relativa 8
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|