Enem- 2008: Lipídios
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Enem- 2008: Lipídios
Defende-se que a inclusão da carne bovina na dieta é importante, por ser uma excelente fonte de proteínas. Por outro lado, pesquisas apontam efeitos prejudiciais que a carne bovina traz à saúde, como o risco de doenças cardiovasculares. Devido aos teores de colesterol e de gordura, há quem decida substituí-la por outros tipos de carne, como a de frango e a suína. O quadro abaixo apresenta a quantidade de colesterol em diversos tipos de carne crua e cozida.
"
Com base nessas informações, avalie as afirmativas a seguir.
IV A pequena diferença entre os teores de colesterol encontrados no toucinho cru e no cozido indica que esse tipo de alimento é pobre em água.
Essa alternativa está verdadeira, queria saber o porquê. Qual a relação entre colesterol e água em relação à quantidade quase constante de um alimento cru e cozido?
É certo que colesterol é lipossolúvel... mas um corpo terá menos colesterol se mais água tiver?
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Com base nessas informações, avalie as afirmativas a seguir.
IV A pequena diferença entre os teores de colesterol encontrados no toucinho cru e no cozido indica que esse tipo de alimento é pobre em água.
Essa alternativa está verdadeira, queria saber o porquê. Qual a relação entre colesterol e água em relação à quantidade quase constante de um alimento cru e cozido?
É certo que colesterol é lipossolúvel... mas um corpo terá menos colesterol se mais água tiver?
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
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Localização : Rio de Janeiro
Re: Enem- 2008: Lipídios
Acho que essa alternativa trata sobre o seguinte fato:
Os alimentos da tabela são apresentados juntamente a uma proporção mg de colesterol/100 g. Nesse sentido, quando um alimento tem pouca água, ao ser cozido ele não vai perder tanta massa pela evaporação da água e manterá uma proporção mg de colesterol/100 g semelhante.
Os alimentos da tabela são apresentados juntamente a uma proporção mg de colesterol/100 g. Nesse sentido, quando um alimento tem pouca água, ao ser cozido ele não vai perder tanta massa pela evaporação da água e manterá uma proporção mg de colesterol/100 g semelhante.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
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Localização : Mossoró-RN
Re: Enem- 2008: Lipídios
Entendi!! Faz muito sentido!!
Muito obrigada!!
Muito obrigada!!
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
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