PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão

2 participantes

Ir para baixo

Pressão Empty Pressão

Mensagem por MatheusHenRyque Ter 24 Mar 2020, 20:28

Antes de viajar para búzios, o professor Bruno José vai até um posto de combustível muito próximo a sua residência e calibra os pneus de seu automóvel em 28psi, na temperatura de 21°C. Com o decorrer da viagem, a temperatura dos pneus aumenta e sua pressão passa para 30psi, sem que seu volume varie significativamente. Assim, nessa nova pressão, é correto afirmar que a temperatura do ar no interior dos pneus a valor, em °C:

a) 32°C
b) 37°C
c) 42°C
d) 47°C


gab: c
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por Emanuel Dias Ter 24 Mar 2020, 20:42

\\p_1=n_1RT_1\\p_2=n_2RT_2\\\\\frac{p_1}{p_2}=\frac{T_1}{T_2}\Rightarrow T_2=\frac{T_1p_2}{p_1}\\\\T_2=\frac{294\, \, K\cdot30\, psi }{28 psi}=315\, \, K\, \, =\, \, \, 42 \, \,    
ºC

As unidades de pressão se cancelam por isso não há necessidade de alteração, mas é necessário transformar em K.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por MatheusHenRyque Qua 25 Mar 2020, 12:13

Obrigado @Emanuel Dias
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Empty Re: Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos