PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

3 participantes

Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Emanuel Dias Qui 05 Mar 2020, 06:25

Na figura, os líquidos estão em repouso e sabe-se que a pressão do gás  é 103,2 kPa. Ao abrir a válvula P, o que ocorre com o nível da água? (Considere g=10m/s², A1=2A2, dágua=10³ kg/m³ e dazeite=800 kg/m³).

Gabarito: a água desce 10,6 cm.
varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Hidros10

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Giovana Martins Qui 30 Abr 2020, 22:39

Emanuel, pelo jeito que está a foto eu suponho que você pegou esta questão do livro Una Visión Analítica del Movimiento. Se sim, pelo que eu me lembre na mesma página onde tem esta questão tem a sua resolução. Se você não tiver, depois eu mando a resolução para você caso você tenha interesse.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7758
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Emanuel Dias Qui 30 Abr 2020, 23:01

Giovana Martins escreveu:Emanuel, pelo jeito que está a foto eu suponho que você pegou esta questão do livro Una Visión Analítica del Movimiento. Se sim, pelo que eu me lembre na mesma página onde tem esta questão tem a sua resolução. Se você não tiver, depois eu mando a resolução para você caso você tenha interesse.


É sim. Eu lembro que não fiquei satisfeito com alguma parte da resolução e postei para ver se alguém pensaria em um caminho diferente mas tentei um pouco tempo depois e entendi.





____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Giovana Martins Sex 01 maio 2020, 12:21

Tudo bem. Quando eu estiver com tempo eu posto a resolução do livro aqui Smile.

Não tenho mais o arquivo com a resolução Sad.


Última edição por Giovana Martins em Qua 08 Jul 2020, 13:33, editado 1 vez(es)
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7758
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Emanuel Dias Sex 01 maio 2020, 23:23

Giovana Martins escreveu:
Tudo bem. Quando eu estiver com tempo eu posto a resolução do livro aqui Smile.


Eu tenho o livro físico e emprestei, vou procurar o pdf e posto. Uma pergunta, caso eu poste questões em que possuo a solução mas esteja procurando uma solução alternativa devo postar a solução que tenho?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 maio 2020, 00:06

Sim, Emanuel, sempre poste e explique isto.
Vai servir de ajuda para quem pretende enviar uma solução alternativa, ou mesmo, para esclarecer alguma dúvida sua ou de outros usuários, sobre a solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 02 maio 2020, 00:09

Elcioschin escreveu:Sim, Emanuel, sempre poste e explique isto.
Vai servir de ajuda para quem pretende enviar uma solução alternativa, ou mesmo, para esclarecer alguma dúvida sua ou de outros usuários, sobre a solução.


Entendi. Obrigado por esclarecer Elcio, assim que encontrar o livro posto a resolução.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

varição do nível  dos líquidos após abertura de válvula Empty Re: varição do nível dos líquidos após abertura de válvula

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos