PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Lukinhas26 Sex 14 Fev 2020, 16:59

Tânia iniciou um negócio com 5.000 reais aplicando-o a cada mês em três meses.depois disso, ela admitiu o sócio Sérgio. O capital dele é o mesmo que o de Tânia.um ano após haver iniciado o negócio, houve um lucro de 8.400 R$. Qual é a parte de cada um?









Gabarito: 4.800 e 3.600.

Gabarito certo?


Última edição por Lukinhas26 em Sex 14 Fev 2020, 17:43, editado 1 vez(es)
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Fev 2020, 17:10

O que significa "... no início desse negócio.um ..."
Corrija o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Lukinhas26 Sex 14 Fev 2020, 17:43

Corrigido, mestre!
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Fev 2020, 19:17

Tânia aplicou por 12 meses e Sérgio por 9 meses

12 + 9 = 21 meses (o mesmo capital)

T = (12/21)*84.000 ---> T = 4.800

S = (9/21)*84.000 ----> S = 3.600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Lukinhas26 Sex 14 Fev 2020, 19:41

Obrigado!
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos