UESB 2020
2 participantes
Página 1 de 1
UESB 2020
Em um cidade de 52000 habitantes, foi calculada a frequência dos alelos envolvidos na expressão dos tipos de sangue, do sistema ABO. Considerando-se que a população, dessa cidade se encontra em equilíbrio gênico e genotípico de Hardy-Weinberg, notou-se que a frequência do alelo IA era de 0,22 e do alelo IB, de 0,43.
Nessa população, o número de indivíduos que apresenta os dois tipos de aglutininas, do sistema ABO, no plasma sanguíneo corresponde a
01) 23400 02) 1274 03) 9838 04) 6370 05) 4919
Gab: 04)
Só encontro a resposta 03)
Nessa população, o número de indivíduos que apresenta os dois tipos de aglutininas, do sistema ABO, no plasma sanguíneo corresponde a
01) 23400 02) 1274 03) 9838 04) 6370 05) 4919
Gab: 04)
Só encontro a resposta 03)
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: UESB 2020
Pela lei de Weinberg a soma dos alelos = 1
Você tem A, B, e i.
Portanto A+B+i=1
O grupo "O" é o grupo com as aglutininas, ele quer esse %
0,22+0,43+i=1
i=0,35
i.i=0,1225 -> grupo O
0,1225 . 52000 = 6370
Você tem A, B, e i.
Portanto A+B+i=1
O grupo "O" é o grupo com as aglutininas, ele quer esse %
0,22+0,43+i=1
i=0,35
i.i=0,1225 -> grupo O
0,1225 . 52000 = 6370
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|