Numeros complexos - representação grafica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos - representação grafica
Se o quociente de dois numeros complexos, não nulos, for um numero real, qual é o tipo de reta que os representa no plano complexo?
Última edição por LuisRMN em Qua 18 Dez 2019, 13:08, editado 1 vez(es)
LuisRMN- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/12/2019
Re: Numeros complexos - representação grafica
w = a + b.i ---> z = x + y.i
w ... a + b.i ... (a + b.i).(x - y.i) .... (a.x + b.y) + (b.x - a.y).i
-- = --------- = -------------------- = ------------------------------
z .... x + y.i .... (x + y.i).(x - y.i) ................. x² - y²
Para w/z ser real ---> b.x - a.y = 0 ---> y = (b/a).x
w ... a + b.i ... (a + b.i).(x - y.i) .... (a.x + b.y) + (b.x - a.y).i
-- = --------- = -------------------- = ------------------------------
z .... x + y.i .... (x + y.i).(x - y.i) ................. x² - y²
Para w/z ser real ---> b.x - a.y = 0 ---> y = (b/a).x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Representação gráfica
» Números Complexos - (representação gráfica)
» Complexos (representação gráfica)
» (MACK) - representação números complexos
» Representação geométrica dos números complexos
» Números Complexos - (representação gráfica)
» Complexos (representação gráfica)
» (MACK) - representação números complexos
» Representação geométrica dos números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|