Questao de Funcoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao de Funcoes
Seja f(x)=ax^{2} + bx + c uma função quadrática com a.b.c\neq 0 . Se f(\alpha ) = f(\beta )=0 , então os valores de x para os quais f(x) = c são:
a) x=0 ou x=\alpha.\beta
b) x=0 ou x=\alpha/\beta
c) x=0 ou x=\alpha^{\beta}
d) x=0 ou x=\alpha - \beta
e) x=0 ou x=\alpha + \beta
Não encontrei o gabarito dessa questão e não sei como abordá-la. Agradeço pela ajuda.
A resposta é a letra e, mas ainda não sei como resolvê-la.
a) x=0 ou x=
b) x=0 ou x=
c) x=0 ou x=
d) x=0 ou x=
e) x=0 ou x=
A resposta é a letra e, mas ainda não sei como resolvê-la.
jadilsom- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 24
Localização : sp
Re: Questao de Funcoes
a ≠ 0 ---> b ≠ 0 ---> c ≠ 0 ---> α , β são raízes
Relação de Girard: α + β = - b/a
f(x) = a.x² + b.x + c = 0
1) Para x = 0 ---> f(x) = a.0² + b.0 + c ---> f(x) = c
2) Para x = α + β ---> f(α + β) = a.(α + β)² + b.(α + β) + c --->
f(α + β) = a.(-b/a)² + b.(-b/a) + c ---> f(α + β) = b²/a - b²/a + c --->
f(α + β) = c
Alternativa E
Relação de Girard: α + β = - b/a
f(x) = a.x² + b.x + c = 0
1) Para x = 0 ---> f(x) = a.0² + b.0 + c ---> f(x) = c
2) Para x = α + β ---> f(α + β) = a.(α + β)² + b.(α + β) + c --->
f(α + β) = a.(-b/a)² + b.(-b/a) + c ---> f(α + β) = b²/a - b²/a + c --->
f(α + β) = c
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|