Cinemática vetorial ( Tópicos)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial ( Tópicos)
Um inseto percorre o raio OA = 10 cm da polia representada na figura, com velocidade de intensidade constante igual a 5,0 cm/s, medida em relação à polia. Esta, por sua vez, está rigidamente acoplada ao eixo de um motor que gira de modo uniforme, realizando 30 rotações por minuto. Sabendo que o inseto passa pelo O no instante t = 0, calcule a intensidade da sua velocidade em relação à base de apoio do motor no instante t = 0,80 s. Adote nos cálculos pi= 3.
Gabarito é 13 cm/s
Gabarito é 13 cm/s
Juniorpantoja44444- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/10/2019
Idade : 21
Localização : Moro em Belem, nos estado do Pará e país é o Brasil
Re: Cinemática vetorial ( Tópicos)
f = 30 rpm = 30/60 rps ---> f = 0,5 Hz --> T = 2 s
Vp = w.R ---> Vp = 2.pi.f.R ---> Vp = 2.3.0,5.0,1 ---> Vp = 0,15 m/s
2 s ----> 360º
0,8 s --> θ
θ = 144º ---> ângulo que o ponto A girou: seja B este ponto
Trace OB ---> AÔB = 144º
Trace o vetor Vp = 0,15 no ponto B
O ângulo entre Vi = 5 m/s e Vp = 0,15 m/s vale 360º - 90º - 144º = 126º
Calcule a velocidade resultante
Vp = w.R ---> Vp = 2.pi.f.R ---> Vp = 2.3.0,5.0,1 ---> Vp = 0,15 m/s
2 s ----> 360º
0,8 s --> θ
θ = 144º ---> ângulo que o ponto A girou: seja B este ponto
Trace OB ---> AÔB = 144º
Trace o vetor Vp = 0,15 no ponto B
O ângulo entre Vi = 5 m/s e Vp = 0,15 m/s vale 360º - 90º - 144º = 126º
Calcule a velocidade resultante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Física Cinemática Vetorial
» (Tópicos de Física) Aceleração Vetorial
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinemática - tópicos de física
» Tópicos de Fisica - CINEMATICA
» (Tópicos de Física) Aceleração Vetorial
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinemática - tópicos de física
» Tópicos de Fisica - CINEMATICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|