Trabalho e energia com forças variáveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia com forças variáveis
Um pequeno cavaleiro comprime uma mola na parte inferior de um trilho de ar inclinado a um ângulo de 40,0° acima da horizontal. O cavaleiro possui massa igual a 0,0900 kg. A mola possui massa desprezível e k = 640 N/m. Quando a mola é liberada, o cavaleiro se desloca até uma distância máxima de 1,80 m ao longo do trilho de ar antes de começar a escorregar de volta. Antes de atingir essa distância máxima, o cavaleiro perde o contato com a mola. (a) Calcule a distância em que a mola foi originalmente comprimida. (b) Quando o cavaleiro se deslocou em uma distância de 0,80 m ao longo do trilho de ar a partir de sua posição inicial contra a mola comprimida, ele ainda mantinha contato com a mola? Qual é a energia cinética do cavaleiro nesse ponto?
GABARITOS(a) 0,0565 m
(b) +0,57 J
Última edição por Coufinnette em Qui 07 Nov 2019, 02:35, editado 1 vez(es)
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Trabalho e energia com forças variáveis
Existe alguma figura?
P = m.g
Px = m.g.sen40º
Px = k.x ---> m.g.sen40º = k.x ---> Calcule x
cos40º = h/d ---> h = d.cos40º
Epm = Epg ---> (1/2).k.x² = m.g.h ---> calcule
Tente completar
P = m.g
Px = m.g.sen40º
Px = k.x ---> m.g.sen40º = k.x ---> Calcule x
cos40º = h/d ---> h = d.cos40º
Epm = Epg ---> (1/2).k.x² = m.g.h ---> calcule
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho e energia com forças variáveis
Eu tenho essa solução aqui
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Trabalho e energia com forças variáveis
Elcioschin escreveu:Existe alguma figura?
P = m.g
Px = m.g.sen40º
Px = k.x ---> m.g.sen40º = k.x ---> Calcule x
cos40º = h/d ---> h = d.cos40º
Epm = Epg ---> (1/2).k.x² = m.g.h ---> calcule
Tente completar
Poderia me explica o por quê das eq. da última linha?
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Trabalho e energia com forças variáveis
Não existe atrito, logo existe conservação de energia.
Na última linha:
Energia potencial da mola = energia potencial do corpo no ponto mais alto
Na última linha:
Energia potencial da mola = energia potencial do corpo no ponto mais alto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Tópicos semelhantes
» Teorema do trabalho-energia (reto) com forças variáveis
» Forças/teorema trabalho energia
» Trabalho das forças
» Trabalho e forças
» Trabalho de forças
» Forças/teorema trabalho energia
» Trabalho das forças
» Trabalho e forças
» Trabalho de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|