Corrente no circuito
2 participantes
Página 1 de 1
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Re: Corrente no circuito
Khan, vejo que tem tido problemas para montar as equações. Quando for montar pelos nós, faça sempre a seguinte consideração: correntes saindo de um nó têm sinal positivo e correntes chegando no mesmo nó têm sinal negativo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Corrente no circuito
Eu havia tentado fazer essa questão por análise de malha. Nem cogitei fazer por análise nodal, que nesse caso ficaria bem mais simples.
Não estou me acertando com a metodologia do professor e, apesar de eu estudar por livros e vídeo aulas, parece que me autossaboto, não "entra na cabeça" a lógica para essas questões, apesar de eu saber o que tem de ser feito em cada, só me perdendo em alguns detalhes.
Farei e em breve posto os resultados aqui.
Não estou me acertando com a metodologia do professor e, apesar de eu estudar por livros e vídeo aulas, parece que me autossaboto, não "entra na cabeça" a lógica para essas questões, apesar de eu saber o que tem de ser feito em cada, só me perdendo em alguns detalhes.
Farei e em breve posto os resultados aqui.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Re: Corrente no circuito
O método tradicional de Kirchhoff consiste na afirmação de que a soma das tensões em uma malha é nula. Nele, você soma tensões de uma malha e iguala a zero.
Não sei se reparou, mas no método dos nós você soma correntes e afirma que a soma é zero. Isso porque as que saem mais as que entram devem somar zero. Tanto é que a sua soma, neste caso, são, basicamente, divisões de tensões por resistências (que resulta correntes).
Ambos os métodos podem ser igualmente utilizados para resolver problemas. A diferença estará apenas na álgebra envolvida. Espero que agora a lógica esteja clara por trás de cada um.
Eu, particularmente, desde que aprendi a fazer por soma de correntes (análise nodal, como você chama), muito raramente o de somar tensões.
Não sei se reparou, mas no método dos nós você soma correntes e afirma que a soma é zero. Isso porque as que saem mais as que entram devem somar zero. Tanto é que a sua soma, neste caso, são, basicamente, divisões de tensões por resistências (que resulta correntes).
Ambos os métodos podem ser igualmente utilizados para resolver problemas. A diferença estará apenas na álgebra envolvida. Espero que agora a lógica esteja clara por trás de cada um.
Eu, particularmente, desde que aprendi a fazer por soma de correntes (análise nodal, como você chama), muito raramente o de somar tensões.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Corrente no circuito
Fiz a questão, mas acho que ela tem um erro, entretanto vou postar para você ou outra pessoa me confirmar.
O ∆Va e o ∆Vb deram o mesmo resultado, por isso, na subtração para obter a corrente, irá zerar.
No passo 2, considerei (Vb -10 - Vc), imagino que ai está meu erro, deveria ter considerado o -10 como 10, isso?
Fiz a questão considerando como 10, por fim deu os seguintes resultados:
Va= 8,57V
Vb= 4,28V
I=(Vb-Va)/20=
I=0,2145A
V2= 20Ω*0,2145A
V2=4,3V
*Aprendi de uma forma um pouco diferente, corrente entrando, positivo, saindo, negativo, resistência sempre negativa; mas os resultados serão os mesmos.
O ∆Va e o ∆Vb deram o mesmo resultado, por isso, na subtração para obter a corrente, irá zerar.
No passo 2, considerei (Vb -10 - Vc), imagino que ai está meu erro, deveria ter considerado o -10 como 10, isso?
Fiz a questão considerando como 10, por fim deu os seguintes resultados:
Va= 8,57V
Vb= 4,28V
I=(Vb-Va)/20=
I=0,2145A
V2= 20Ω*0,2145A
V2=4,3V
*Aprendi de uma forma um pouco diferente, corrente entrando, positivo, saindo, negativo, resistência sempre negativa; mas os resultados serão os mesmos.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Corrente no circuito
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
» CIRCUITO E CORRENTE
» Corrente no circuito
» corrente em circuito
» corrente em um circuito
» CIRCUITO E CORRENTE
» Corrente no circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|