(Mackenzie) Propriedades dos determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mackenzie) Propriedades dos determinantes
Se abc ≠ 0, então o determinante
D = vale:
a) a
b) b
c) c
d) 2a
e) 0
Resolução? Estou tendo dificuldades em enxergar as propriedades.
D = vale:
a) a
b) b
c) c
d) 2a
e) 0
Resolução? Estou tendo dificuldades em enxergar as propriedades.
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (Mackenzie) Propriedades dos determinantes
D =
a b c ..b c a
b c a - c a b
c a b ..a b c
Invertendo, no 2º determinante linha 1 com linha 3 e invertendo nova linha 3 com linha 2:
a b c ..a b c
b c a - b c a = 0
c a b ..c a b
a b c ..b c a
b c a - c a b
c a b ..a b c
Invertendo, no 2º determinante linha 1 com linha 3 e invertendo nova linha 3 com linha 2:
a b c ..a b c
b c a - b c a = 0
c a b ..c a b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71872
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinante
» Propriedades dos determinantes
» Mackenzie - Determinantes
» UFSC - 1999 - Propriedades de determinantes
» (AFA-94) Determinantes
» Propriedades dos determinantes
» Mackenzie - Determinantes
» UFSC - 1999 - Propriedades de determinantes
» (AFA-94) Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|