Trabalho da força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica
67. ( UNESP ) uma carga de prova q0 é deslocada sem aceleração no campo elétrico criado por uma carga puntiforme q , fixa. Se o deslocamento de q0 for feito de um ponto a para outro B , ambas à mesma distância que q , mas seguindo uma trajetória qualquer, o que você pode dizer a respeito do trabalho realizado pelo agente que movimentou a carga ?
Resposta : zero
Resposta : zero
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Trabalho da força elétrica
Faça um desenho da carga q no centro O de um uma circunferência de raio R
Marque dois pontos quaisquer A e B sobre a circunferência ---> OA = OB = R
UA = k.q/OA ---> UA = k.q/R
UB = k.q/OB ---> UB = k.q/R
Note então que a circunferência é uma linha equipotencial da carga q
W = q0.(UA - UB) ---> W = q0.0 ---> W = 0
Marque dois pontos quaisquer A e B sobre a circunferência ---> OA = OB = R
UA = k.q/OA ---> UA = k.q/R
UB = k.q/OB ---> UB = k.q/R
Note então que a circunferência é uma linha equipotencial da carga q
W = q0.(UA - UB) ---> W = q0.0 ---> W = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|