UFRGS área em função logarítmica e inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFRGS área em função logarítmica e inversa
Última edição por folettinhomed em Ter 10 Set 2019, 19:50, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFRGS área em função logarítmica e inversa
Toda função logarítmica corta o eixo x em x = 1 ---> a base do retângulo vale b = 1
S = b.h ---> 1/2 = 1.h ---> h = 1/2
f(x) = nx ---> Para x = 1 ---> f(x)= 1/2 ---> 1/2 = n¹ ---> n = 1/2
Para x = 2 ---> f(2) = (1/2)² ---> f(2) = 1/4
Para x = 2 ---> g(2) = log1/22 ---> g(2) = -1
f(2) - g(2) = 1/4 - (-1) = 5/4
S = b.h ---> 1/2 = 1.h ---> h = 1/2
f(x) = nx ---> Para x = 1 ---> f(x)= 1/2 ---> 1/2 = n¹ ---> n = 1/2
Para x = 2 ---> f(2) = (1/2)² ---> f(2) = 1/4
Para x = 2 ---> g(2) = log1/22 ---> g(2) = -1
f(2) - g(2) = 1/4 - (-1) = 5/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFRGS 2003) área em função logarítmica
» Inversa da Função Logarítmica - a
» ufrgs gráfico de função logarítmica
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
» Inversa da Função Logarítmica - a
» ufrgs gráfico de função logarítmica
» Inversa da Função Logarítmica - UFAC
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|