Calcule o campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o campo magnético
Se alguém puder me ajudar, por favor:
Um elétron num campo magnético tem uma velocidade de v = (40i + 35j)x10^3 m/s. Ele experimenta uma força magnética de valor F = (-4,2i + 4,8j)x10^-15 N, calcule o campo magnético ( módulo, direção e sentido), sabendo que sua componente x é nula
Resposta: (0,75k)T
Um elétron num campo magnético tem uma velocidade de v = (40i + 35j)x10^3 m/s. Ele experimenta uma força magnética de valor F = (-4,2i + 4,8j)x10^-15 N, calcule o campo magnético ( módulo, direção e sentido), sabendo que sua componente x é nula
Resposta: (0,75k)T
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Calcule o campo magnético
F = q*v*B*sen(B/v)
https://www.hackmath.net/en/calculator/complex-number?input=-5*10%5E-2j%0D%0A&submit=Calculate
q = 1,6 *10^−19 C (carga do eletron)
v = (40i + 35j)*10^3 = 53.15 ∠ 41° (forma polar)
sen(B/v) = 1 (considerando um angulo de 90º entre o campo e o eletron)
Vou ter que corrigir a resposta porque acredito que o numero complexo era 4.8-4.2i e 40+35i.
6.378*10^-15 = 1,6 * 10^−19*53.15*10^3*B*1
B = 6.378*10^-15/(1,6 * 10^−19*53.15*10^3) = 0.075*10^(1) = 0.75 T
0.75 T, vertical, norte
https://www.hackmath.net/en/calculator/complex-number?input=-5*10%5E-2j%0D%0A&submit=Calculate
q = 1,6 *10^−19 C (carga do eletron)
v = (40i + 35j)*10^3 = 53.15 ∠ 41° (forma polar)
sen(B/v) = 1 (considerando um angulo de 90º entre o campo e o eletron)
Vou ter que corrigir a resposta porque acredito que o numero complexo era 4.8-4.2i e 40+35i.
6.378*10^-15 = 1,6 * 10^−19*53.15*10^3*B*1
B = 6.378*10^-15/(1,6 * 10^−19*53.15*10^3) = 0.075*10^(1) = 0.75 T
0.75 T, vertical, norte
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» calcule o fluxo de campo magnético
» Calcule o campo magnético modulo, direção e sentido
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Calcule o campo magnético modulo, direção e sentido
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|