ufrgs cv 2018 polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufrgs cv 2018 polinômios
As raízes do polinômio P(x) = (x)^4 - 1 são
a) { i; -i; 0}
b) {1; -1; 0}
c) {1; -1; i; -i}
d) {i; -i; 1+ i; 1-i}
e) {i; -i; -1 +i; -1 -i}
Poderiam explicar e dizer se era difícil? Não sei nada de polinômios
a) { i; -i; 0}
b) {1; -1; 0}
c) {1; -1; i; -i}
d) {i; -i; 1+ i; 1-i}
e) {i; -i; -1 +i; -1 -i}
Poderiam explicar e dizer se era difícil? Não sei nada de polinômios
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs cv 2018 polinômios
Fatoração é assunto do Ensino Fundamental:
x4 - 1 = (x²)² - 1² = (x² - 1).(x² + 1)
x² - 1 = 0 ---> x² = 1 ---> x = ± 1
x² + 1 = 0 ---> x² = -1 ---> x = ± i
x4 - 1 = (x²)² - 1² = (x² - 1).(x² + 1)
x² - 1 = 0 ---> x² = 1 ---> x = ± 1
x² + 1 = 0 ---> x² = -1 ---> x = ± i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFRGS (2018)
» ufrgs cv 2018 funções
» ufrgs cv 2018 genética
» Logaritmo - UFRGS 2018
» UFRGS-2018(rel. vel.Fmag.C.mag)
» ufrgs cv 2018 funções
» ufrgs cv 2018 genética
» Logaritmo - UFRGS 2018
» UFRGS-2018(rel. vel.Fmag.C.mag)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|