PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das alturas de um triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Soma das alturas de um triângulo Empty Soma das alturas de um triângulo

Mensagem por Emanuel Dias Dom 21 Jul 2019, 19:14

Em um triângulo ABC a soma das alturas ha+hb+hc é igual a:



A)\frac{ab+bc+ca}{2R}



B)\frac{ab+bc+ca}{4R}


C)\frac{abc}{4R^{2}}


D)\frac{abc}{2R^{2}}


E) NRA

Resposta: A.

Obrigado

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das alturas de um triângulo Empty Re: Soma das alturas de um triângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Jul 2019, 19:31

Não foi informado o que é o R na questão

Levando em conta que vale para qualquer triângulo:

Seja o triângulo retângulo com a = 5, b = 3 , c = 4
Altura relativa à hipotenusa: a.h = b.c ---> h = 2,4
B, C são as outras duas alturas do triângulo
R , r os raios dos círculos circunscrito e inscrito no triângulo

r = (b + c - a)/2 ---> r = (3 + 4 - 5)/2 ---> r = 1 
R = a/2 ---> R = 5/2

Ha + Hb + Hc = 2,4 + 3 + 4 = 9,4

Teste as alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das alturas de um triângulo Empty Re: Soma das alturas de um triângulo

Mensagem por Vitor Ahcor Dom 21 Jul 2019, 19:36

Supondo que R seja o circunraio, então segue que:

S = \frac{abc}{4R} = \frac{h_a\times a}{2}= \frac{h_b\times b}{2} = \frac{h_c\times c}{2}
 


\therefore h_a = \frac{bc}{2R} ,\, \,  h_b = \frac{ac}{2R} ,\, \,  h_c = \frac{ab}{2R}

h_a + h_b + h_c = \frac{ab + bc + ac}{2R}.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das alturas de um triângulo Empty Re: Soma das alturas de um triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos